Как-то раз позвали нас с женой в город Сочи, новый год встретить. Мы благополучно отпросились с работ наших, и 31 декабря дёрнули на электричке в Сочи. На удивление цены отличаются от летних цен. и проезд на электричке стоит примерно 300 рублей на человека в одну сторону.
Я накупил подарков на новый год для мелкого населения родственников. Сложил всё в рюкзак, остальное прицепил снаружи на разгрузку. Получилось габаритно немного, но после долгой утрамбовки я всё таки запихал все вещи. Тут как раз перед поездкой произошли теракты. Я огорчился, потому что, если будет досмотр то будет геморрой с распаковкой всего. но на моё удивление на вокзалах до нас полицаи даже не обратили внимание. Приехали в Сочи, и опять никакого внимания со стороны полиции, я даже удивился этому. Т.к. в Белореченске и в Майкопе на вокзалах меня постоянно досматривают полицаи, рюкзак мой им не нравится, слишком большой. Хотя обычный 20 литровый рюкзак Deuter.
Потом приехали на маршрутке к родственникам, встретили новый год, всё стандартно.
Удалось сделать в застроенном многоэтажками городе сделать ночное фото.
1 января я выбрался из квартиры на «свежий воздух» или как я называю «свежие выхлопные газы«. Посмотрел по сторонам и подумал что надо сходить куда-нить на высоту чтобы снять панораму города. ближайшая была в восточной стороне от меня и примерно в 2 км по расстоянию (по прямой). по дороге я фотографировал интересные для меня объекты:
Первое что меня убило, это строения некоторые. такое ощущение что они вот-вот развалятся. Зато люди живут в «Сочи».
Мне понравились новые дороги, приятно смотреть даже. Интересно долго они проживут?
Новые остановки вообще классно смотрятся, даже круто, но зная народ населяющий города. Это чудо задумка долго не проживёт.
Видно даже как готовят новые территории под застройку домами,
Пока шли дальше увидел кота умывающегося.
Тут я впервые увидел красоту, которую может создать творческий человек. Я был в восторге. Сколько же труда вложил этот художник в свою картину.
Потом было чудо советского строения, как я примерно понял — это было что-то типо беседки. Но в последствии разрушения это слало местом где детишки лазиют, пока не по убиваются.
Потом я увидел то что хотел, именно то что климат субтропический позволяет расти пальмам прямо возле домов.
Проходя дальше рядом ещё интересное сочетание увидел. Берёза в пальмах, классно смотрится.
Потом мы прошли ещё дальше и там в конце, за забором было интересное зрелище.
Там только немного ниже я нашел всё таки обзорную площадку на Сочи. И сделал панораму.
Зашли в один закоулок с надеждой найти другую смотровую, наткнулся но детскую площадку, которая стоит в деревьях акации. прошелся по площадке, колючки лежат на земле, бедные дети, если кто наступит на колючку будут незабываемые ощущения.
На другой улочке я увидел первый раз в жизни как растёт «лавровый лист»
Ещё одно чудо художество,
Также мне в городе Сочи понравилось здание Почты. По моему мнению это самое нормальное здание которое я увидел в Сочи. соотношение стиля и пафоса.
Самым крутым был портрет Ленина выложенный мозайкой.
Также было много недостроенного и долгостроя. чуть дальше от центра царит мусор на тротуаре и остановках. загаженные стены, грязи от строительной техники, узкие тротуары, шум от машин и многое другое.